avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кускус с овощами на гарнир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кускус с овощами на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Блиц-еда, когда нет времени или срочно надо приготовить.
20 мин
6
1

Ингредиенты

  • Кускус 1 кружка 200 мл
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук порей 1 головка 5-7 см
  • Масло сливочное 50 г
  • Цедра 1 апельсина

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кускус обжариваем на сухой сковородке пока не начнёт подрумяниваться, минут 5.
2
Заливаем крупу кипятком из расчёта 1:1.5 (воды), солим, оставляем запариваться.
3
Снимаем цедру с апельсина.
4
Лук порей режем вдоль пополам и очень тонкими полукольцами.
5
Перец болгарский очищаем от семян и режем мелкими кубиками.
6
Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук и перец. Распределяем по дну сковородки, мешаем мало, лучше переворачиваем слоями.
7
Обжаренные овощи и цедру добавляем в кускус, хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3-5 минут.
8
Гарнир к рыбе готов! Приятного аппетита, оставляйте отзывы, если понравилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1