
Сочный кускус с овощами и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Приготовленный с овощами кускус получается очень сочным. Его можно использовать и как...
20 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кускуса 120 г
- Воды или овощного бульона 150 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Помидор 1
- Чеснока 2 зуб.
- Молотого кумина (зиры) 1/2 ч. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Кинзы или петрушки 4-5 вет.
- Оливкового масла 2-3 ложки
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на тёрке.
3
Разогреваем на сковородке или в толстостенной кастрюле оливковое масло. Обжариваем лук, чеснок и морковь несколько минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
4
Добавляем в кастрюлю кускус и хорошо все перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем 150 мл кипятка (или горячего овощного бульона), зиру, кориандр, соль, перец и опять хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.
5
В это время с помидора снимаем шкурку, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.
6
Добавляем помидор и зелень к кускусу. Хорошо перемешиваем.
7
Подаём украсив зеленью. Приятного аппетита!



4.792176
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями