Кускус с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#восточнаякухня Говорят что кускус бывает разных видов, но у нас в продаже только...
Ингредиенты
- кускуса 1 стакан
- горячей воды 1,5 стакана
- соль по вкусу
- любые замороженные грибы (у меня лисички)
- небольшая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- фасоль стручковая
- масло растительное для жарки
- порошка сухого чеснока 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1 стакан крупы кус-кус залила кипятком 1,5 стакана, посолила, накрыла на 5 минут крышкой, затем вилкой взрыхлила крупу. Готово.
2
Лисички были отваренные и замороженные. Обжарила мелко нарезанный лук репчатый, добавила брусок замороженных лисичек, накрыла крышкой. На медленном огне они растаяли и потушились вместе с луком. Иногда помешивала. За 5 минут до конца тушения или уже жарки, если вода выпарилась, добавила зубчик чеснока пропущенный через пресс.
3
Замороженную фасоль положила на сковороду с небольшим количеством масла. Накрыла крышкой. Когда она растаяла, посолила и помешивая выпарила остатки воды, посыпала порошком сухого чеснока, перемешала и через 3-5 минут выключила.
4
Открыла баночку с консервированными запеченными красными перцами и чесноком на пробу добавила к кускусу. У каждой добавки свой вкус, а у кускуса нейтральный. С грибами особенно вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!