
Кускус с курицей и овощами по-мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Супер блюдо за 20 минут, аппетитно и на вкус и на вид. #академия #горячее
20 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Кускуса 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Малое куриное филе 450 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Замороженной стручковой фасоли 50 г
- Замороженного зеленого горошка 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Кинзы 10 г
- Соль и перец по вкусу
- Приправы «томаты, базилик, чеснок» 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло, дать ему разогреться и обжарить куриное филе с двух сторон по 3 мин. Когда перевернули курицу то посолить его.
2
Курица готова, переложить её в тарелку, а в этой же сковороде обжарить лук порезанный полукольцами и морковку порезанную соломкой. Как овощи слегка поджарятся, добавить порубленный чеснок и обжарить минуту. Далее добавляем замороженные фасоль и горох и обжариваем 2 мин.
3
Добавляем порезанный соломкой перец, все приправы и кусочек сливочного масла, обжариваем 2 мин.
4
Всыпаем кускус, перемешиваем, вливаем два стакана горячей воды и возвращаем курицу слегка её утапливаем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 мин.
5
В конце приготовления посыпать рубленную кинзу и выключить нагрев. Приятного всем аппетита!



4.811979
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)