avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кускус с курицей и овощами по-мароккански

Кускус с курицей и овощами по-мароккански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Супер блюдо за 20 минут, аппетитно и на вкус и на вид. #академия #горячее
20 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • кускуса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • малое куриное филе 450 гр
  • репчатого лука 2 головки
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • замороженной стручковой фасоли 50 гр
  • замороженного зеленого горошка 50 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • кинзы 10 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • приправы «томаты, базилик, чеснок» 1 ст.ложка
  • подсолнечного масла 3 ст. ложки
  • сливочного масла 20 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло, дать ему разогреться и обжарить куриное филе с двух сторон по 3 мин. Когда перевернули курицу то посолить его.
2
Курица готова, переложить её в тарелку, а в этой же сковороде обжарить лук порезанный полукольцами и морковку порезанную соломкой. Как овощи слегка поджарятся, добавить порубленный чеснок и обжарить минуту. Далее добавляем замороженные фасоль и горох и обжариваем 2 мин.
3
Добавляем порезанный соломкой перец, все приправы и кусочек сливочного масла, обжариваем 2 мин.
4
Всыпаем кускус, перемешиваем, вливаем два стакана горячей воды и возвращаем курицу слегка её утапливаем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 мин.
5
В конце приготовления посыпать рубленную кинзу и выключить нагрев. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и быстро. Спасибо
12 декабря 2022 г.
Ответить
Пожалуйста, Ксения! Очень приятно получать такие отзывы 🌺
12 декабря 2022 г.
Ответить