
Кускус с овощами. Couscous mit Gemüse
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Кус-кус с овощами готовится быстро, его можно подавать как основное блюдо или как...
Ингредиенты
- Кабачки 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук порей 2 шт.
- Перца, красного и желтого 2 шт.
- Помидоров черри 7 шт.
- Имбиря, натертого 2 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Перца 1 щеп.
- Кускуса 130 г
- Масла для жарки 2 ст. л.
- Овощного бульона 150 мл
- Оливкового масла 1 кап.
- Соли для варки кускуса 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала тщательно промойте кабачки и морковь и нарежьте их тонкими ломтиками
Лук-порей вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать стручки кубиками. Наконец, вымойте и разрежьте помидоры на дольки
2
Теперь разогрейте масло в высокой сковороде и быстро обжарьте ломтики цукини и моркови, кольца лука порея и нарезанный кубиками перец
Очистите чеснок и вдавите его в овощи на сковороде, приправьте свежим имбирем, солью, перцем и куркумой.
3
Для кускуса сначала налейте овощной бульон с солью и оливковым маслом в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте кускус и дайте ему набухнуть под крышкой примерно 3-5 минут.
Наконец, добавьте нарезанные помидоры к оставшимся овощам и недолго прогрейте все вместе. Взбейте горячий кускус вилкой, смешайте с овощами и сразу же подавайте кускус с овощами.
4
Я добавила еще кусочек сливочного масла, получилось замечательно! Можно есть как самостоятельное блюдо - теплый овощной салат!
Приятного аппетита!



5450
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями