
Мясо по-мароккански с кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#мясо #премиямясо #деньповара Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко...
150 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- говядина без кости (задняя часть) 600 г
- оливковое масло 1 ст.л
- лук репчатый 1 шт
- кинза 1 пучок
- турецкий горох (нут), вареный или консервированный 400 г
- консервированная мякоть томатов (кубиками) 400 г
- овощной бульон или вода 800 мл
- кабачок 600 г
- чернослив без косточек, нарезанный на куски 80 г
- миндаль, обжаренный и нарезанный лепестками 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- кускус 250 г
- смеси мускатного ореха, корицы, аниса, куркумы, черного перца, кардамона, перца чили, душистого перца 1 ст. л.
- молотого кумина 1 ст. л.
- молотого имбиря 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать некрупными брусочками. В большой миске смешать все ингредиенты пряной смеси. Положить в миску мясо и натереть его пряностями, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
2
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить мясо на среднем огне, 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Кабачок очистить, разрезать вдоль, освободить от семян и нарезать брусочками длиной 5 см. Плоды чернослива разрезать на 3-4 части. Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.
3
В вок добавить лук и стебли кориандра, продолжить приготовление еще 5 минут, затем добавить нут и помидоры, влить половину бульона, приправить солью и перцем и довести до кипения.
4
Накрыть вок крышкой, привести в действие водяной замок, снизить нагрев до минимума и готовить в течение часа.
5
Добавить в сотейник кабачки и чернослив, осторожно помешать, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 1,5 часа под воздействием водяного замка. В процессе приготовления нужно следить за количеством жидкости в воке, и, при необходимости, добавить немного бульона. Если же к концу приготовления осталось много жидкости, нужно ее выпарить в течение 5-7 минут, сняв крышку. В конце приготовления досолить, если нужно.
6
Кускус переложить в железную миску, залить кипятком на 2 см выше уровня крупы, накрыть крышкой и выдержать 10 минут. Подавать мясо с кускусом, посыпав зеленью кинзы и жареными миндальными лепестками.
7
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.94992
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)