
Куриная грудка с кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень вкусным. Грудка нежная сочная, а ингредиенты входящие в состав...
50 минут
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 3 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Карри 2,5 ч. л.
- Кускуса 250 г
- Чеснок 1 зуб.
- Вяленые томаты 4 шт.
- Прованские травы 2 ч. л.
- Подсолнечное масло 60 мл
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
Натереть цедру с одного апельсина в миску, добавить карри, щепотку соли, прованские травы. Два апельсина почистить, разделить на сегменты. Из остатков выжать сок в маринад. Влить 30 мл. подсолнечного масла, перемешать маринад.
2
Обвалять грудки в маринаде, оставить на 15 минут. Затем обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон по паре минут, до полуготовности. Переложить в форму для выпекания. Выпекать при t 180, 20 минут.
3
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут. Набухший кускус с помощью вилки переложить в миску. Мелко нарезать зелень (у меня была петрушка, можно взять кинзу, мяту), измельчить чеснок.
4
К кусуксу отправить сегменты апельсина, зелень, чеснок, посолить, поперчить, влить подсолнечное масло 20 мл.. Добавить порезанные вяленые томаты, аккуратно перемешать. На тарелку переложить кускус и нарезанную ломтиками 1/2 часть куриной грудки.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
4.911177
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)















































