avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная куриная грудка с грибным масляным соусом и картофельным пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочная куриная грудка с грибным масляным соусом и картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Куриная грудка, запеченная таким образом, получается очень сочная внутри, хрустящая...
30-40 мин
4
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки23 гarrow
icon
0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы16 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин85 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт. (2 половинки)
  • Картофель 4 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Сухари панировочные 25 г
  • Ароматные травы с лимонной цедрой 0,5 ч. л.
  • Лук резанец 6 г
  • Чеснок 2 зуб. крупных
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Концентрированная овощная паста с грибами 10 г
  • Сливочное масло 4-5 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Молоко немного (для пюре)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать небольшими кусочками. Залить водой. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить до готовности. Готовый картофель размять в воздушное пюре с добавлением молока.
2
В удобной емкости смешать панировочные сухари, сухие травы с лимонной цедрой, немного соли и один зубок измельченного чеснока. Качественно перемешать.
3
Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать вдоль, на несколько пластов. У меня получилось шесть из двух половинок грудки.
4
Каждый пласт обмакивать с двух сторон в панировочные сухари и выкладывать на противень. Использовать всю смесь из сухарей.
5
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 15-20 минут. Зависит от толщины кусочков курицы.
6
Приготовить соус. Лук шалот нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть немного оливкового и сливочного масла.
7
На умеренном огне, в смеси масел, обжарить лук шалот до мягкости. Добавить оставшийся зубчик чеснока. Влить яблочный уксус и овощной концентрат с грибами. Немного разбавить водой. Посолить по вкусу, уварить до уменьшения объема в три раза.
8
В готовый соус, интенсивно помешивая, ввести оставшееся сливочное масло и мелко нарезанный лук резанец. Снять с огня.
9
Подайте куриную грудку с картофельным пюре. Полейте вкуснейшим масляным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3