
Куриная грудка с грибами под сливочно - сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
#меню #вкусныйобед Очень вкусный и простой вариант приготовления куриной грудки. Можно...
50 мин
3
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 грамм
- Грибы шампиньоны (замороженные) 400 гр
- Сыр твёрдый 130 грамм
- Сметана 1 стол. л.
- Масло растительное 1 стол. л.
- Масло сливочное 30 гр
- Мука пшеничная 20 грамм
- Вода 300 мл
- Специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сковороду выложить замороженные грибы, нагреть до появления жидкости. Воду аккуратно слить. Добавить растительное масло, посолить и обжарить грибы минут 5 - 6. А пока жарятся натереть сыр. Обжаренные грибы убрать со сковороды.
2
В сковороду добавить сливочное масло и обжарить муку.
3
Мешая венчиком влить горячую воду.
4
Когда соус закипит, посолить, добавить специи. У меня это сушёный чеснок, кориандр молотый, перец чёрный молотый.
5
Добавить сметану. Размешать. Всыпать треть натёртого сыра. Мешать пока не расплавится сыр. Затем плиту выключить. Соус готов.
6
Грудку помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Отбить с двух сторон.
7
Сложить в форму для запекания. Посолить и посыпать специями для курицы.
8
Сверху выложить грибы. Залить соусом и отправить в разогретую духовку на 25 мин.
9
Затем посыпать остатками сыра и снова отправить в духовку ещё примерно на 15 - 20 мин или до слегка румяной корочки.



4.881413
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями