
Макароны с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Предлагаю вам приготовить это невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.
Готовится...
Ингредиенты
- Для варки макарон:
- макарон (у меня Макфа экспресс) 400 гр.
- воды 2 л.
- соли 1 ст.л.
- оливкового масла 4 ст.л.
- Для соуса:
- филе куриной грудки 2 шт.
- шампиньонов 250 гр.
- большая луковица 1
- плавленого сырка 100 гр.
- сливок (у меня густые для соуса) 150 мл.
- воды, кипяток 150 мл.
- соли или по вкусу 0,5 ч.л.
- сахара или мёда 0,5 ч.л.
- сушёного чеснока 0,5 ч.л.
- сушёных итальянских трав 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для начала поставим вариться макароны.
2
Наливаем воду в кастрюлю, солим и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и засыпаем макароны. Перемешиваем и варим согласно инструкции на упаковке. Когда макароны сварятся, сливаем с них воду и заправляем оливковым маслом.
3
Для соуса филе куриной грудки режем на кусочки и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Следом моем от грязи и режем не мелко шампиньоны, отправляем к куриной грудке.
4
Сначала курица и грибы будут тушиться, а когда жидкость выпарится и всё начнёт жариться, отправляем к ним измельчённый кубиками лук. Жарим всё вместе до золотистого цвета.
5
Далее режем на кубики или натираем на тёрке плавленый сырок и отправляем в сковороду к курице с грибами и луком. Добавляем сливки, кипяток и специи. Тушим помешивая до однородного состояния соуса. Плавленый сырок должен расплавиться и раствориться.
6
Подаём макароны выкладывая их на тарелку, а сверху соус с кусочками курицы и грибами.
Приятного! 😋👌👍



4.821902
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)