
Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком – это очень вкусно, сытно и быстро!...
25мин
1 порция
2
Ингредиенты
- Макарон 100 г
- Крабовых палочек 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Сливочного масла 10 г
- Сыра твёрдого 10 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1/4 ч. л.
- Прованских трав 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления макарон. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 щепотку соли, доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду, перемешиваем и варим, периодически помешивая, примерно 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
2
С крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем крабовые палочки кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
3
В сковороде растапливаем сливочное масло. Чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты.Всыпаем муку, добавляем соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем.Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты.Добавляем отваренные макароны.Перемешиваем. Прогреваем 2-3 минуты.Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром.
Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)