Запеканка из вчерашних макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Так получилось, что приготовленные вчера на ужин макароны с подливой почти все остались...
4 порции
2
Ингредиенты
- Готовые макароны 450-500 г
- Любая мясная подлива (у меня из курицы с томатом) 300-350 г
- любой копчёной колбасы 50 г
- твердого сыра 35-40 г
- Заливка:
- не кислой сметаны 150 г
- крупное яйцо 1
- сыра типа "российский" 50 г
- соль По вкусу
- смеси средиземноморские травы (по желанию) 1 ч. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для заливки смешать сметану с яйцом, добавить по вкусу соль, смесь сухих трав. Сыр натереть, добавить к сметанной смеси, перемешать.
2
Мясную заливку я измельчила блендером. Колбасу натереть на крупной тёрке, добавить к мясу, перемешать.
3
В форму для запекания выложить половину макарон, смешать с половиной заливки. Распределить поверх мясную массу, потом выложить остальные макароны, сверху - оставшуюся заливку. Твердый сыр натереть на тёрке (у меня был пармезан), посыпать будущую запеканку.
4
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут. За пять минут до конца запекания фольгу снять. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
5
Дать немного остыть, есть лучше в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2