
Картофельная запеканка с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Блюдо очень простое в изготовлении. Не требует особых навыков. Все продукты найдутся у...
1 час 30 минут
5
Ингредиенты
- Картофель нечищеный примерно 2 кг
- Яйца 6 штук
- Колбаса вареная 300 грамм
- Укроп небольшой пучок
- Соль по вкусу
- Масло растительное 0,5 стакана
- Сухари панировочные
- Лук репка 1-2 луковицы
- Чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать произвольно и отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Пока варится картофель, лук и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистости в растительном масле.
3
Колбасу нарезать мелким кубиком и отправить к луку и чесноку тоже обжариваться.
4
Слить картофельный отвар в отдельную кастрюлю. Картошку размять, как на пюре, но особо не стараться. Пусть будут небольшие комочки. Дать остыть.
5
Укроп мелко нарезать и добавить к картофельной массе.
6
5 яиц разбить в остывший картофельный отвар и хорошо взбить венчиком. На этом этапе можно добавить ещё немного соли.
7
В кастрюлю с картошкой выложить поджарку из колбасы с луком и залить все отваром с яйцами. Хорошо перемешать.
8
Фому для запекания застелить разрезанным пакетом для запекания, смазать маслом растительным и посыпать панировочными сухарями.
9
Осторожно вылить смесь в форму и разровнять. Оставшееся яйцо взбить и кисточкой смазать им запеканку сверху.
10
Срезать лишние части пакета для запекания, чтобы они не попали при готовке в нашу запеканку.
11
Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Запекать до румяной корочки сверху.
12
Дать немного остыть запеканке в форме. Потом разрезать на порции. Очень вкусно подавать со сметаной!. Вот такая запеканочка. Приятного аппетита!



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями