Запеканка лавашная с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Это блюдо чисто моё изобретение, экспериментирую пока, может что-то нужно изменить, но...
Ингредиенты
- лаваш тонкий 140 гр
- яйца С0 (2 шт) 120 гр
- твор.сыр,,Хохланд" 140 гр
- зелёный лук 30-50 гр
- сыр п/тв 80 гр
- молоко 40 гр
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лаваш разрезать на 8 частей, смешать творожный сыр с луком и солью, намазать каждую часть лаваша смесью и свернуть в трубочку.
2
Обжарить все трубочки на смазанной маслом сковороде (я промакиваю бумажную салфетку маслом и смазываю сковороду, минимум масла получается)с двух сторон, на сильном огне до румяного состояния.
3
Сложить в форму, залить смесью яиц и молока, сверху посыпать тёртым сыром, и сразу же в духовку, иначе лаваш размокнет, запекать в разогретой духовке до готовности яиц, я запекала на 220° 10-12 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями