
Запеканка лавашная с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Это блюдо чисто моё изобретение, экспериментирую пока, может что-то нужно изменить, но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 140 г
- Яйца с0 (2 шт) 120 г
- Твор. сыр,,хохланд" 140 г
- Зелёный лук 30-50 г
- Сыр п/тв 80 г
- Молоко 40 г
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лаваш разрезать на 8 частей, смешать творожный сыр с луком и солью, намазать каждую часть лаваша смесью и свернуть в трубочку.
2
Обжарить все трубочки на смазанной маслом сковороде (я промакиваю бумажную салфетку маслом и смазываю сковороду, минимум масла получается)с двух сторон, на сильном огне до румяного состояния.
3
Сложить в форму, залить смесью яиц и молока, сверху посыпать тёртым сыром, и сразу же в духовку, иначе лаваш размокнет, запекать в разогретой духовке до готовности яиц, я запекала на 220° 10-12 минут.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































