
Сочельник (Штрулли)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Об этом рецепте я узнала от своей бабушки. Вкусное, интересное и красивое блюдо. #зелень
Ингредиенты
- Говядина или свинина 900 г
- Больших луковицы 2
- Морковь 2 шт.
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Молока 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 300-400 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками и положить в сковороду тушиться на средний огонь.
2
Как мясо будет готово нарезать кубиками морковь и 1 луковицу и положить их к мясу. Продолжаем тушить до готовности лука и моркови. Посолить.
3
Замешиваем тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем молоко и добавляем соль. Перемешиваем венчиком.
4
Понемногу вводим муку и просеиваем ее через сито.
5
Тесто должно быть сырое, мягкое и хорошо кататься. Главное не переборщить с мукой иначе тесто будет жестким.
6
Раскатываем тесто в прямоугольник.
7
Тесто смазываем растительным маслом, нарезаем луковицу и посыпаем луком всю поверхность теста.
8
Скручиваем тесто с рулет.
9
Нарезаем кусочками, как показано на фото.
10
Делаем их круглыми. Должно получится что-то похожее на розочки.
11
Завитки кладем поверх мяса и наливаем воду так чтобы она их покрыла.
12
Тушим до готовности. Когда тесто будет готово выпариваем воду.
Готово ✅ Можно подать со сметаной, будет очень вкусно.



4.841767
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями