avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочельник (Штрулли)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочельник (Штрулли)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Об этом рецепте я узнала от своей бабушки. Вкусное, интересное и красивое блюдо. #зелень

Ингредиенты

  • Говядина или свинина 900 г
  • Больших луковицы 2
  • Морковь 2 шт.
  • Для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • Молока 200 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 300-400 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками и положить в сковороду тушиться на средний огонь.
2
Как мясо будет готово нарезать кубиками морковь и 1 луковицу и положить их к мясу. Продолжаем тушить до готовности лука и моркови. Посолить.
3
Замешиваем тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем молоко и добавляем соль. Перемешиваем венчиком.
4
Понемногу вводим муку и просеиваем ее через сито.
5
Тесто должно быть сырое, мягкое и хорошо кататься. Главное не переборщить с мукой иначе тесто будет жестким.
6
Раскатываем тесто в прямоугольник.
7
Тесто смазываем растительным маслом, нарезаем луковицу и посыпаем луком всю поверхность теста.
8
Скручиваем тесто с рулет.
9
Нарезаем кусочками, как показано на фото.
10
Делаем их круглыми. Должно получится что-то похожее на розочки.
11
Завитки кладем поверх мяса и наливаем воду так чтобы она их покрыла.
12
Тушим до готовности. Когда тесто будет готово выпариваем воду. Готово ✅ Можно подать со сметаной, будет очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями