
Пряное овсяное печенье с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#рождество
Ну, вот мои дорогие друзья и подписчики, с Рождеством вас, всех кто...
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев быстрого приготовления 300 г
- Сахара мелкого 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Меда 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Крупных яйца 2
- Пшеничной муки (я брала цельнозерновую) 100 г
- Сок половины лимона
- Корицы 1 ст. л.
- Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,25 ч. л.
- Сушеного имбиря 0,5 ч. л.
- Для глазури:
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 гр С.
Муку просеять и соединить с содой и пряностями.
Овсянку смолоть до состояния муки.
Масло растопить с половиной сахара, добавить мед и размешать.
Масляную горячую смесь вылить в овсянку и хорошо перемешать, пока вся овсянка не пропитается маслом и станет влажной крошкой.
2
Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5. Масса станет светлой и увеличится в объеме.
Соединить взбитые яйца с овсянкой. Добавить пшеничную муку с содой и пряностями, лимонный сок.
Хорошо перемешать получившееся тесто. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Удобно смачивать руки водой.
На противень с бумагой для выпечки выкладывать на расстоянии шарики и приплюснуть. Выпекать при температуре 180 гр С до легкого золотистого цвета.
3
Готовое печенье остудить. Приготовить глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить в маленький пакетик, срезать уголок и нанести произвольно полосочки. Впрочем, можете украсить по своему желанию или вообще не украшать.
Веселого и вкусного всем праздника!



4.811993
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
8
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями