avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное яблочное печенье с цукатами и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное яблочное печенье с цукатами и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#меню #пост #печенье Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье. Отлично подойдёт к...
25 мин
6
4

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт
  • Мука 160 грамм (у меня пшеничная, кукурузная, рисовая)
  • Масло растительное 50 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Орехи грецкие 30 грамм
  • Цукаты 30 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л (не обязательно)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Муку посеять.
2
Изюм на 5 мин. залить кипятком. Если мягкий, то не обязательно. Яблоко помыть, почистить от шкурки и семян. Натереть на мелкой тёрке.
3
Добавить масло, сахар и щепотку соли. Перемешать.
4
Орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки. Цукаты, желательно, чтобы были мягкие, порезать на мелкие кусочки. Переложить все в чашку к яблочной смеси. Перемешать.
5
Добавить половину муки и разрыхлитель. Перемешать и всыпать остатки муки и изюм. Замесить тесто, собрать его в комок.
6
Сформировать печеньки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Из этого количества теста у меня получилось 12 шт.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4