
Майонез постный яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#академия
Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им...
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт.
- Растительного масла 100 мл
- Лимонного сока или яблочного уксуса 2 ч. л.
- Готовой горчицы 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.
2
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
3
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
4
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды.
5
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера. Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
6
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания. Масса побелеет и увеличится в объеме.
7
Постный майонез из яблок готов.
8
Яблочный майонез после охлаждения загустевает.
Приятных экспериментов!



4.98644
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями