Майонез постный яблочный

Майонез постный яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#академия Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им...
35

Ингредиенты

яблоко 2 шт.
растительного масла 100 мл.
лимонного сока или яблочного уксуса 2 ч.л.
готовой горчицы 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
соль По вкусу
специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.
2
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
3
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
4
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды.
5
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера. Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
6
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания. Масса побелеет и увеличится в объеме.
7
Постный майонез из яблок готов.
8
Яблочный майонез после охлаждения загустевает. Приятных экспериментов!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!