avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Майонез постный яблочный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Майонез постный яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#академия Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им...

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт.
  • Растительного масла 100 мл
  • Лимонного сока или яблочного уксуса 2 ч. л.
  • Готовой горчицы 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.
2
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
3
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
4
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды.
5
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера. Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
6
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания. Масса побелеет и увеличится в объеме.
7
Постный майонез из яблок готов.
8
Яблочный майонез после охлаждения загустевает. Приятных экспериментов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями