
Постный майонез из аквафабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Аквафаба - фасолевая или бобовая вода. Это вязкий отвар бобовых (нута, гороха,...
10 мин
8
4
Ингредиенты
- аквафаба от консервированной красной фасоли 130 мл
- лимонный сок 1 ч. ложка
- соль ½ ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- горчица (у меня зернистая) 1 ч. ложка
- растительное масло 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В высоком узком стакане от блендера соединить охлаждённую аквафабу, сок лимона, соль, сахар и горчицу.
2
Влить растительное масло без запаха.
3
Блендером взбить до однородности в течение 4–5 минут. Должен получиться густой и светлый майонез.
4
Убрать в холодильник для стабилизации и охлаждения. Кулинарного вдохновения, друзья! ❤️



4.82105
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
10
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)