avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный майонез на аквафабе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный майонез на аквафабе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#меню #пост #постнаяеда
10 минут
1

Ингредиенты

  • Аквафаба (жидкость от консервированного зелёного горошка) 150 мл
  • Растительное масло без запаха 100 мл
  • Горчица русская 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Жидкость от горошка перелить в стакан блендера, взбить до увеличения объёма.
2
Добавить специи, масло маленькими порциями, ещё раз взбить. Перелить готовый майонез в баночку и убрать в холодильник. При охлаждении соус немного загустеет. У меня в этот раз получился не очень густой, возможно из-за масла от томатов. Но на вкусе это никак не отразилось.
3
Заправляйте любимые блюда вкусным и полезным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1