
Постный майонез на аквафабе
Рецепт с фото пошаговый
#меню #пост #постнаяеда
10 минут
1
Ингредиенты
- Аквафаба (жидкость от консервированного зелёного горошка) 150 мл
- Растительное масло без запаха 100 мл
- Горчица русская 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Жидкость от горошка перелить в стакан блендера, взбить до увеличения объёма.
2
Добавить специи, масло маленькими порциями, ещё раз взбить. Перелить готовый майонез в баночку и убрать в холодильник. При охлаждении соус немного загустеет. У меня в этот раз получился не очень густой, возможно из-за масла от томатов. Но на вкусе это никак не отразилось.
3
Заправляйте любимые блюда вкусным и полезным соусом. Приятного аппетита!



4.91323
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)