
❤️Постный майонез на аквафабе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Сегодня у меня салат с консервированным нутом, жидкость (аквафабу) буду использовать...
10 минут
1
Ингредиенты
- аквафабы 60 мл
- лимонного сока 1 ст.ложка
- домашней горчицы 1 ч. ложка
- соли 1 щепотка
- сахара 0,5 ч. ложки
- перца чёрного молотого 1/4 ч. ложки
- растительного масла без запаха 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Аквафабу процедить через сито сразу в банку 0,7л, в которой буду готовить майонез. Добавить лимонный сок и взбить погружным блендером до загустения массы.
2
Добавить горчицу, соль, сахар и перец, снова всё перемешать блендером.
3
Растительное масло вливать тонкой струйкой, одновременно взбивая массу до нужной консистенции.
4
Готовый майонез можно использовать сразу же или, закрыть крышкой и убрать в холодильник, хранить можно такой майонез до 7 дней. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
Рецепт приготовления домашней "убойной" горчицы можно посмотреть здесь : https://ovkuse.ru/recipes/14628225



4.841785
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)