
Майонез на аквафабе
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#ОдинРецептОдноДерево
Все ингредиенты, кроме горчицы, нужно брать охлаждёнными.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Аквафабы (вода из-под горошка) 60 мл
- Порошка горчицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Смеси растительного масла (оливка+семечка) 150 мл
- Приправы с петрушкой 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Залить в чашу для миксера аквафабу и взбить до густой пены, добавить сок лимона и продолжить взбивать, затем аккуратно засыпать горчицу и продолжать взбивать и после уже тонкой струйкой влить масло не прекращая взбивать.
2
Добавить петрушку с солью и приправами и снова взбить, получится густая почти белая сметанообразная масса.
3
Перелить в контейнер и хранить в холодильнике не больше недели.



4.841767
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями