😋 Кетчунез домашний на аквафабе с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Обычно я делаю майонез на молоке или на аквафабе. Сегодня решила на аквафабе от...
5 минут
6
Ингредиенты
- рассола от консервированной фасоли в томатном соусе 100 мл
- рафинированного растительного масла 200 мл
- домашней горчицы 1 ч. ложка
- сока лимона 1 ч. ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 0,5 ч. ложки
- сухого чеснока и перца чёрного молотого (по желанию) 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рассол процедить через сито в банку 0,7 л, в которой будем взбивать кетчунез. Добавить соль, сахар, сухой чеснок, перец, горчицу и лимонный сок.
2
Взбить погружным блендером 1 минуту, чтобы растворились и соединились все ингредиенты.
3
Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло, "ногу" блендера не отрывать от дна банки. Через 1 - 2 минуты масса загустеет, тогда можно пробить весь кетчунез снизу вверх и наоборот. Получается почти полная банка вкусного соуса, хранить в холодильнике до 7 дней.
4
Готовила кабачковую пиццу, как раз кетчунез пригодился. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
5
В жару растительное масло ставлю в холодильник, так лучше взбивается майонез и кетчунез. Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6