Лечо *Любимое* с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #овощи #август
30 минут
Выход 3,5-4 литра
22
Ингредиенты
болгарского перца 3 кг
томатного соуса 500 гр
воды 500 гр
соли 1 ст. ложка с верхом
сахара 0,5 стакана
растительного масла 0,5 стакана
9% уксуса 0,5 стакана
Чеснок по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перчик почистить от семян. Можно брать любой красный, желтый, зеленый. Нарезать на четвертинки, если крупный, как мой, порезать ещё мельче.
2
Смешать все вышеуказанные ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения и засыпать наш нарезанный перчик 🫑. Доводим до кипения и кипятим 15-20 минут до размягчения перца, старайтесь не переварить. Не бойтесь, что сразу вам покажется, что мало жидкости, перец через некоторое время даст сок и её будет предостаточно. В конце варки добавляем уксус, даём прокипеть.
3
В конце варки добавляем уксус, кипятим 2-3 мин и раскладываем по стерилизованным баночкам. Поверьте, очень удачный рецепт у кого нет собственных домашних помидоров.
4.82068
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!