avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо с помидорами и кабачками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо с помидорами и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#заготовки Благодаря прекрасному автору прекрасных рецептов @fatkulina, я вспомнила...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Красный болгарский перец 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Чеснока 1-2 гол.
  • Моркови 400-500 г
  • Растительного масла 1 стакан (250 мл)
  • По вкусу соль, перец
  • Спелых помидоров 1 кг

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарезать.
2
В жаровне или казане разогреть растительное масло (у меня оливковое), жарить лук до слегка золотистого цвета (5-10 минут), добавить чеснок, жарить 2-3 минуты. За это время натереть морковь на крупной тёрке.
3
К луку с чесноком добавить морковь, жарить 5–7 минут. Помидоры нарезать кубиками (желательно снять кожуру), добавить к моркови, тушить 10-15 минут.
4
Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Ещё потушить 10 минут. Добавить нарезанные кубиками кабачки.
5
Затем добавить соль и перец (по желанию можно добавить любимые специи и перец Чили, я не добавила). Закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков примерно 20 минут.
6
Готовый лечо разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закрыть крышкой, перевернуть, укрыть чем-нибудь тёплым и оставить там до остывания. Остывшие банки убрать в шкаф или погреб. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7