Лечо с помидорами и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#заготовки Благодаря прекрасному автору прекрасных рецептов @fatkulina, я вспомнила...
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- красный болгарский перец 1 кг
- лук 1 кг
- чеснока 1-2 головки
- гр моркови 400-500
- растительного масла 1 стакан (250 мл)
- по вкусу Соль, перец
- спелых помидоров 1 кг
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарезать.
2
В жаровне или казане разогреть растительное масло (у меня оливковое), жарить лук до слегка золотистого цвета (5-10 минут), добавить чеснок, жарить 2-3 минуты. За это время натереть морковь на крупной тёрке.
3
К луку с чесноком добавить морковь, жарить 5–7 минут. Помидоры нарезать кубиками (желательно снять кожуру), добавить к моркови, тушить 10-15 минут.
4
Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Ещё потушить 10 минут. Добавить нарезанные кубиками кабачки.
5
Затем добавить соль и перец (по желанию можно добавить любимые специи и перец Чили, я не добавила). Закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков примерно 20 минут.
6
Готовый лечо разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закрыть крышкой, перевернуть, укрыть чем-нибудь тёплым и оставить там до остывания. Остывшие банки убрать в шкаф или погреб. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!