Лечо с помидорами и кабачками

Лечо с помидорами и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#заготовки Благодаря прекрасному автору прекрасных рецептов @fatkulina, я вспомнила...
77

Ингредиенты

кабачки 1 кг
красный болгарский перец 1 кг
лук 1 кг
чеснока 1-2 головки
гр моркови 400-500
растительного масла 1 стакан (250 мл)
по вкусу Соль, перец
спелых помидоров 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарезать.
2
В жаровне или казане разогреть растительное масло (у меня оливковое), жарить лук до слегка золотистого цвета (5-10 минут), добавить чеснок, жарить 2-3 минуты. За это время натереть морковь на крупной тёрке.
3
К луку с чесноком добавить морковь, жарить 5–7 минут. Помидоры нарезать кубиками (желательно снять кожуру), добавить к моркови, тушить 10-15 минут.
4
Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Ещё потушить 10 минут. Добавить нарезанные кубиками кабачки.
5
Затем добавить соль и перец (по желанию можно добавить любимые специи и перец Чили, я не добавила). Закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков примерно 20 минут.
6
Готовый лечо разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закрыть крышкой, перевернуть, укрыть чем-нибудь тёплым и оставить там до остывания. Остывшие банки убрать в шкаф или погреб. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ах, какое красивое лечо!
2 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏😍💝
2 августа 2022 г.
Ответить
А помидоров сколько? в ингредиентах нет.
2 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, писала ночью, забыла. 1 кг, можно взять чуть больше. 🙏😍💝
2 августа 2022 г.
Ответить
🙏😍❤️❤️❤️🌺🌺🌺
4 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!