avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо по-домашнему с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо по-домашнему с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Лечо — одно из популярных блюд европейской кухни для ежедневного меню и заготовки на...
1ч.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор 2 кг
  • Болгарский сладкий перец 3 кг
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло 250 мл
  • Лук 10 шт.
  • Соль 50 г
  • Уксус 9% 100 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выберите и подготовьте овощи. Берите толстостенный сладкий перец красного или желтого цвета (можно разноцветный). Помидоры для лечо должны быть зрелые и сочные. Луковицы выбирайте средних размеров. Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Помойте перец и томаты в холодной воде. У помидоров уберите плодоножки. Перец разрежьте на две части и удалите семена, перегородки и хвостики. Взвесьте перец (3 кг) уже в очищенном виде.
2
Измельчите помидоры. Разрежьте помидоры на несколько частей. Прокрутите томаты на мясорубке через мелкую сетку. Томатную массу вылейте в миску, в которой будете варить лечо.
3
Нарежьте перец и лук. Для лука подойдет нарезка полукольцами или в четверть кольца. Сложите нарезанные овощи в отдельные емкости.
4
Подготовьте посуду для консервации. Стеклянные емкости тщательно промойте в теплой воде с содой или горчицей. Вымытые банки простерилизуйте в пароварке 5 минут. Жестяные крышки (обычные или твист-офф) залейте кипятком на 5–7 минут, а потом высушите.
5
Поставьте миску с томатным соком на средний огонь. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты. Засыпьте рубленый лук, смешайте с томатным соком и доведите до кипения. Варите помидоры с луком 1–2 минуты.
6
Выложите в кипящий томатный сок нарезанный сладкий перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой снизу вверх, доведите до кипения и варите помешивая 15 минут на среднем огне. Перец должен стать мягким. Не допускайте, чтобы кусочки развалились. Перед окончанием варки за 1–2 минуты залейте уксус, перемешайте, дайте еще раз закипеть и снимите миску с огня.
7
Расфасуйте лечо в горячем виде по банкам. Старайтесь распределять жидкость и кусочки перца равномерно. Закройте банки жестяными крышками и переверните вверх дном. Накройте заготовку теплым пледом и оставьте на сутки до полного остывания. Готовое лечо храните в прохладном месте и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями