Лечо по-домашнему с луком

Лечо по-домашнему с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Лечо — одно из популярных блюд европейской кухни для ежедневного меню и заготовки на...
1ч.
2

Ингредиенты

Помидор 2 кг.
Болгарский сладкий перец 3 кг.
Сахар 200 гр.
Растительное масло 250 мл.
Лук 10 шт.
Соль 50 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выберите и подготовьте овощи. Берите толстостенный сладкий перец красного или желтого цвета (можно разноцветный). Помидоры для лечо должны быть зрелые и сочные. Луковицы выбирайте средних размеров. Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Помойте перец и томаты в холодной воде. У помидоров уберите плодоножки. Перец разрежьте на две части и удалите семена, перегородки и хвостики. Взвесьте перец (3 кг) уже в очищенном виде.
2
Измельчите помидоры. Разрежьте помидоры на несколько частей. Прокрутите томаты на мясорубке через мелкую сетку. Томатную массу вылейте в миску, в которой будете варить лечо.
3
Нарежьте перец и лук. Для лука подойдет нарезка полукольцами или в четверть кольца. Сложите нарезанные овощи в отдельные емкости.
4
Подготовьте посуду для консервации. Стеклянные емкости тщательно промойте в теплой воде с содой или горчицей. Вымытые банки простерилизуйте в пароварке 5 минут. Жестяные крышки (обычные или твист-офф) залейте кипятком на 5–7 минут, а потом высушите.
5
Поставьте миску с томатным соком на средний огонь. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты. Засыпьте рубленый лук, смешайте с томатным соком и доведите до кипения. Варите помидоры с луком 1–2 минуты.
6
Выложите в кипящий томатный сок нарезанный сладкий перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой снизу вверх, доведите до кипения и варите помешивая 15 минут на среднем огне. Перец должен стать мягким. Не допускайте, чтобы кусочки развалились. Перед окончанием варки за 1–2 минуты залейте уксус, перемешайте, дайте еще раз закипеть и снимите миску с огня.
7
Расфасуйте лечо в горячем виде по банкам. Старайтесь распределять жидкость и кусочки перца равномерно. Закройте банки жестяными крышками и переверните вверх дном. Накройте заготовку теплым пледом и оставьте на сутки до полного остывания. Готовое лечо храните в прохладном месте и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!