Лечо с огурцами, помидорами и перцем

Автор Наталья Малыхина
Предлагаю приготовить лечо с огурцами, помидорами и перцем. Процесс приготовления прост и ...

Ингредиенты

Огурец 1 кг
Помидор 0,5 кг
Болгарский перец 300 г
Сахар 90 г
Соль 10-15 г
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
1 ч.
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Указан вес очищенных продуктов.
2
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю с толстым дном.
3
Болгарский перец очистить, помыть и нарезать полосками.
4
Мелкие огурцы нарезать кружочками, крупные – полукольцами.
5
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.
6
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.
7
Лечо с огурцами, помидорами и перцем на зиму готово.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!