avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое с лечо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое с лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простое домашнее ароматное жаркое. В меру сытное и очень согревающее с наваристым...

Ингредиенты

  • куриных бедра 4 (~ 500-600 гр.)
  • крупных картошин 5
  • крупная луковица 1
  • чеснока (у меня 3 крупные) 4-5 зубчика
  • кетчупа 2 ст. л.
  • лечо (Globus) 150 гр.
  • душистого перца-горошка 4-5 шт.
  • лаврушка 1
  • Универсальная приправа
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • сливочное масло для жарки
  • зелень (петрушка или укроп) для подачи

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Куриные бедрышки заранее разделываем (удаляем косточки и разрезаем на 2-3 части) и замариновываем в кетчупе с 1-2 зубчиками измельченного чеснока.
2
Лук нарезаем крупными кубиками, а картошку как для тушения. Промаринованные кусочки бёдрышек выкладываем кожицей вниз на разогретую смесь растительного и сливочного масла, обжариваем до легкой золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
3
Сразу добавляем лук, обжариваем до его прозрачности и кладем чеснок, раздавленный и измельченный ножом. Перемешиваем и жарим пару минут.
4
Затем кладем картошку и лечо, перемешиваем. Заливаем кипятком так, чтобы только покрыть жаркое. Добавляем перец-горошек, лаврушку, солим универсальной приправой и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картошки ~ 40 минут.
5
Готовое жаркое раскладываем по глубоким тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1