
Жаркое с лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простое домашнее ароматное жаркое. В меру сытное и очень согревающее с наваристым...
Ингредиенты
- куриных бедра 4 (~ 500-600 гр.)
- крупных картошин 5
- крупная луковица 1
- чеснока (у меня 3 крупные) 4-5 зубчика
- кетчупа 2 ст. л.
- лечо (Globus) 150 гр.
- душистого перца-горошка 4-5 шт.
- лаврушка 1
- Универсальная приправа
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- сливочное масло для жарки
- зелень (петрушка или укроп) для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Куриные бедрышки заранее разделываем (удаляем косточки и разрезаем на 2-3 части) и замариновываем в кетчупе с 1-2 зубчиками измельченного чеснока.
2
Лук нарезаем крупными кубиками, а картошку как для тушения.
Промаринованные кусочки бёдрышек выкладываем кожицей вниз на разогретую смесь растительного и сливочного масла, обжариваем до легкой золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
3
Сразу добавляем лук, обжариваем до его прозрачности и кладем чеснок, раздавленный и измельченный ножом. Перемешиваем и жарим пару минут.
4
Затем кладем картошку и лечо, перемешиваем. Заливаем кипятком так, чтобы только покрыть жаркое. Добавляем перец-горошек, лаврушку, солим универсальной приправой и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картошки ~ 40 минут.
5
Готовое жаркое раскладываем по глубоким тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем.



4.99596
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)