
Жаркое из индейки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Этот рецепт, очередная импровизация... Разгребая недра морозильной камеры, пришла к...
1,5-2 часа
2-3 порции
Ингредиенты
- Филе индейки 200-250 г
- Средние картофелины 2
- Небольшие моркови 2
- Большая луковица 1
- Сельдерея, 2 стебля
- Белокачанной капусты 100 г
- Зелень по вкусу
- Чеснока 2-3 зуб.
- Вода для бульона 0,5 л
- Соль, перец по вкусу
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Черного перца 2-3 горош.
- Л/листа 2-3
- Гвоздика 1
- Смеси сухих трав, 1 чайн. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Индейку нарезать на средние кусочки, картофель и морковь мелким кубиком. Репчатый лук и сельдерей мелко нарезать, капусту нашинковать, зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
2
Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и пару ложек воды, немного протушить.
3
Индейку обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
4
На дно горшочков выложить слой обжаренной индейки, затем тушёные овощи и белокочанную капусту, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, далее, опять индейку, овощи и капусту, посолить, поперчить, приправить специями по необходимости, добавить пропущенный через пресс, чеснок, горошины черного перца, л/лист, гвоздику и зелень, залить водой, чтобы полностью покрывала содержимое горшочка.
5
Поставить в холодную духовку и тушить при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.
6
Подаём в пиалах, заправив майонезом и ломтиками "Бородинского", "Дарницкого", "Столичного" или "Дворянского" хлеба.



4.881474
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями