Утка с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#жаркое Блюдо, собирающее всю семью за одним столом, вкусное, сытное, праздничное.
Ингредиенты
- 🦆 утка 2,2 кг
- капусты 1,2
- яблока семиренко 4
- луковицы 2
- морковь 1
- Приправы
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Утку подготовить, разрубить на части и замариновать в соевом соусе.Затем обжарить ее на сильном огне до зарумянивания. На дно утятницы выложить нарезанную головку лука, на него куски утки вперемешку с яблочными дольками. Подлить два стакана воды и отправить тушиться в духовку под закрытой крышкой.
2
На сковороде поджарить головку лука и морковь, добавить нашинкованную капусту и потушить под крышкой. Добавить специи, соль, перец. Капусту добавить к мясу утки, закрыть утятницу крышкой и тушить 2 часа на медленном огне. Наше вкусное блюдо готово.Капуста и мясо хорошо пропарились, протушились, напитались ароматом яблок и приправ. Это вкусно. Попробуйте приготовить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!