avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍃Утиная грудка с брусничным соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍃Утиная грудка с брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#премиявторыеблюда #домавкусно
50 мин
2
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утиные грудки (филе) 2 шт.
  • Розмарин сушенный 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Прованские травы 0,5 ч. л.
  • Соль по-вкусу
  • Перец чёрный молотый по-вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соус:
  • Брусника 150-200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Райхон (базилик) сушеный 1 ст. л.
  • Вода 150-200 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Утиную грудку надрезать крестообразно со стороны кожи. Замариновать в смеси соли и трав, добавить оливковое масло. Оставить на 20-30 мин. Затем обжарить на сухой сковороде с обеих сторон по 4 мин. Выложить грудки в подходящую форму и запечь в духовке 20 мин. при 200°С.
2
Соединить все ингредиенты для соуса, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин., периодически помешивая. Процедить через сито.
3
Подавать можно с зеленью и картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции