🍃Утиная грудка с брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#премиявторыеблюда #домавкусно
50 мин
2
Ингредиенты
- Утиные грудки (филе) 2 шт
- Розмарин сушенный 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- Соль по-вкусу
- Перец чёрный молотый по-вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соус:
- Брусника 150-200 г
- Чеснок 2 зуб
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Райхон (базилик) сушеный 1 ст. л.
- Вода 150-200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Утиную грудку надрезать крестообразно со стороны кожи.
Замариновать в смеси соли и трав, добавить оливковое масло. Оставить на 20-30 мин.
Затем обжарить на сухой сковороде с обеих сторон по 4 мин.
Выложить грудки в подходящую форму и запечь в духовке 20 мин. при 200°С.
2
Соединить все ингредиенты для соуса, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин., периодически помешивая. Процедить через сито.
3
Подавать можно с зеленью и картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!