Утиная грудка с апельсинами. Entenbrust
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Идеальный рецепт для праздничного ужина с близкими друзьями.
#вторыеблюда #утка...
4 порции
Ингредиенты
- грудки берберийской утки (по 150-200 г каждая) 4
- луковица 1
- цветного перца 2 чайные ложки
- апельсина 3
- коньяка 4 столовые ложки
- куриного бульона 200 мл
- соли 1 щепотка
- свежемолотого перца 1 щепотка
- сахара 1 щепотка
- розмарина 1 веточка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Надрежьте утиную грудку со стороны кожи крест-накрест.
Поставьте сковороду нержавеющей стали на плиту и разогрейте ее на сильном огне.
Сначала обжарьте утиную грудку со стороны кожи, затем переверните.
Поместите решетку с противнем внизу в пароварку и положите на нее утиные грудки. Вставьте термометр для запекания вдоль в самую толстую часть утиной грудки. Установите функцию горячего воздуха в духовке, выберите температуру приготовления 80°C и внутреннюю температуру 60°C.
2
Тем временем разделите апельсины на филе, сохранив сок. Также отожмите остатки оставшейся мякоти.
Снова разогрейте сковороду с жиром на среднем уровне, добавьте лук и цветной перец и обжарьте. Деглазируйте апельсиновым соком и куриным бульоном и дайте соусу выпариться. Добавьте коньяк, филе апельсина, щепотку сахара и розмарин. Дайте соусу снова закипеть и попробуйте. Выньте розмарин.
Приправьте мясо и сразу же подавайте на подогретых тарелках с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями