Утиная грудка с апельсинами. Entenbrust

Утиная грудка с апельсинами. Entenbrust

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Идеальный рецепт для праздничного ужина с близкими друзьями. #вторыеблюда #утка...
4 порции
14

Ингредиенты

грудки берберийской утки (по 150-200 г каждая) 4
луковица 1
цветного перца 2 чайные ложки
апельсина 3
коньяка 4 столовые ложки
куриного бульона 200 мл
соли 1 щепотка
свежемолотого перца 1 щепотка
сахара 1 щепотка
розмарина 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Надрежьте утиную грудку со стороны кожи крест-накрест. Поставьте сковороду нержавеющей стали на плиту и разогрейте ее на сильном огне. Сначала обжарьте утиную грудку со стороны кожи, затем переверните. Поместите решетку с противнем внизу в пароварку и положите на нее утиные грудки. Вставьте термометр для запекания вдоль в самую толстую часть утиной грудки. Установите функцию горячего воздуха в духовке, выберите температуру приготовления 80°C и внутреннюю температуру 60°C.
2
Тем временем разделите апельсины на филе, сохранив сок. Также отожмите остатки оставшейся мякоти. Снова разогрейте сковороду с жиром на среднем уровне, добавьте лук и цветной перец и обжарьте. Деглазируйте апельсиновым соком и куриным бульоном и дайте соусу выпариться. Добавьте коньяк, филе апельсина, щепотку сахара и розмарин. Дайте соусу снова закипеть и попробуйте. Выньте розмарин. Приправьте мясо и сразу же подавайте на подогретых тарелках с соусом.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!