avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка с апельсинами. Entenbrust

Утиная грудка с апельсинами. Entenbrust

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Идеальный рецепт для праздничного ужина с близкими друзьями. #вторыеблюда #утка...
4 порции

Ингредиенты

  • грудки берберийской утки (по 150-200 г каждая) 4
  • луковица 1
  • цветного перца 2 чайные ложки
  • апельсина 3
  • коньяка 4 столовые ложки
  • куриного бульона 200 мл
  • соли 1 щепотка
  • свежемолотого перца 1 щепотка
  • сахара 1 щепотка
  • розмарина 1 веточка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Надрежьте утиную грудку со стороны кожи крест-накрест. Поставьте сковороду нержавеющей стали на плиту и разогрейте ее на сильном огне. Сначала обжарьте утиную грудку со стороны кожи, затем переверните. Поместите решетку с противнем внизу в пароварку и положите на нее утиные грудки. Вставьте термометр для запекания вдоль в самую толстую часть утиной грудки. Установите функцию горячего воздуха в духовке, выберите температуру приготовления 80°C и внутреннюю температуру 60°C.
2
Тем временем разделите апельсины на филе, сохранив сок. Также отожмите остатки оставшейся мякоти. Снова разогрейте сковороду с жиром на среднем уровне, добавьте лук и цветной перец и обжарьте. Деглазируйте апельсиновым соком и куриным бульоном и дайте соусу выпариться. Добавьте коньяк, филе апельсина, щепотку сахара и розмарин. Дайте соусу снова закипеть и попробуйте. Выньте розмарин. Приправьте мясо и сразу же подавайте на подогретых тарелках с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями