Вяленая утиная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Щербакова
Замечательный деликатес
3 недели
Ингредиенты
- Утиная грудка
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Утиную грудку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на шкурке надрезы крест-накрест, стараясь не прорезать мясо, а только слой жира под ней.
2
Засыпаем солью чтобы мясо было со всех сторон покрыто солью. Добавить к соли столовую ложку сахара. Оставляем на 2 суток.
Вымачиваем 3 часа потом.
3
Просушиваем, и начинаем его натирать со всех сторон смесью свежемолотых перцев или обычным черным молотым перцем.чесноком сухим, травы, короче все свои любимые специи. Я немного зерен горчицы добавила, люблю. Заворачиваем в марлю и в холодильник на 3 дня. Потом достаём и подвешиваем ну минимум 3 недели
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями