
Вяленая вишня в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Такая вишня идеально подходит для добавления в выпечку и другие десерты.
9 часов
Ингредиенты
- замороженная вишня без косточек 1 кг.
- сахар 500 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вишню разморозить, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 5 часов, чтобы ягоды дали сок.
2
Сироп слить в отдельную емкость и довести до кипения.
3
В кипящий сироп выложить ягоды и томить 10-15 минут на минимальном огне.
4
Слить сироп. Его можно использовать в качестве добавки к йогурту или другим десертам.
5
Ягоды выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
6
Сначала сушить в духовке при температуре 80 градусов на протяжении 1 часа, затем уменьшить температуру до 50 градусов и сушить еще 3-3,5 часа. Из ягод при нажатии должен перестать выделяться сок.
7
Хранить в герметичном контейнере.



4.792155
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями