
Брауни с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Внесём разнообразие в классическую подачу #Брауни и сбалансируем его шапочкой из...
6 ч
9 порций
2
Ингредиенты
- На форму D=18-20 см
- горького/тёмного шоколада 🍫200 г
- сахара 🍫150 г
- яйца 🍫4
- сливочного масла 🍫120 г
- муки (60 г) 🍫3 ст.л
- вяленой вишни/клюквы/орехов 🍫50 г
- Заварной крем
- молока 🍫500 мл
- кукурузного крахмала 🍫40 г
- яйца 🍫2
- сахара 🍫45 г
- сливочного масла (82%) 🍫120 г
- Ваниль 🍫по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке по 20-30 сек.
2
Добавляем сахар и снова перемешиваем. Вводим 4 яйца по одному, каждый раз активно перемешиваем венчиком или миксером. Добавляем 3 ст.л муки (60 г) и сухофрукты.
3
Переливаем в форму 18-20 см. Отправляем в духовку выпекаться при 180 гр на 25-35 мин. Если вам хочется иметь более влажную структуру брауни, то выпекаете 25 минут, для более плотной консистенции 30-35 мин. Верхушка должна быть хрустящей, а серединка более влажной. Оставляем полностью остыть.
4
Заварной крем: Яйца смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром с помощью венчика. Молоко нагреваем до кипения, но не кипятим и выливаем на яичную смесь, непрерывно помешивая.
5
Возвращаем смесь обратно в сотейник и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения и кипения.
6
Добавляем холодное сливочное масло и тщательно пробиваем блендером до однородного гладкого состояния.
7
Сборка: Остывший брауни накалываем вилкой или делаем крупные отверстия, чтобы внутри была прослойка из крема в виде начинки. Выливаем сверху заварной крем и разравниваем спатулой. Остатки заварного крема используем, например, для десерта в стакане.
8
Убираем в холодильник под плёнку не менее, чем на 6 часов для стабилизации. Посыпаем какао, извлекаем из формы и наслаждаемся. Крем не такой стабильный, как крем чиз, но даже при такой своей текстуре он не куда не утечёт. У нас он так простоял до самого вечера, пока его не съели.
9
Также, если вы сделаете брауни в форме пошире и повыше, уровень брауни будет ниже, а прослойка из крема будет больше. Как вы видите в этом варианте я использовала какао по-насыщеннее и брауни сделала более влажным. Оба варианта улетели со стола очень быстро, так что тут уже выбираете сами на свой вкус, в зависимости от того, важна ли вам в вашем порционном кусочке больше прослойка из брауни или важно количество крема.
Приятного чаепития!🥰



4.96780
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)