avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни с тыквой и сырным кремом

Брауни с тыквой и сырным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Шоколадный десерт с тонкой корочкой и влажной серединкой. Деликатная горчинка тёмного...
1,5 ч
6
2

Ингредиенты

  • Шоколадное тесто:
  • тёмный шоколад 85% какао 360 г
  • сливочное масло 180 г
  • сахар 200 г
  • ванилин 1,5 г
  • мука 200 г
  • соль щепотка
  • сода ½ ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • яйцо 3 шт
  • белок 1 шт
  • Начинка из тыквы:
  • тыква мускатная (баттернат) 300-350 г
  • корица 1 ч. ложка
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Сырный крем:
  • творожный сливочный сыр 250 г
  • сахар 60 г
  • желток 1 шт

Шаги приготовления

1
Тыкву (300-350 г) разрезать, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. При необходимости подливать воду. По окончании варки излишки воды слить и пробить блендером до однородной консистенции.
2
Шоколад (360 г) поломать на кусочки, сливочное масло (180 г) нарезать кубиками и всё вместе растопить на водяной бане.
3
Всыпать сахар (200 г), перемешать и отставить остывать на 5-7 минут.
4
Спустя время добавить яйца (3 шт) и белок (1 шт). Перемешать.
5
Добавить щепотку соли, соду (½ ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Постепенно ввести просеянную муку (200 г) и замесить тесто.
6
В тыквенное пюре добавить сахар (100 г), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (¼ ч.л.) и крахмал (2 ст.л). Тщательно перемешать.
7
Сырный крем. Творожный сыр (250 г) смешать с сахаром (60 г) и желтком (1 шт).
8
Тесто условно разделить на три равные части. Форму для выпечки (у меня 20*30 см) смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить одну часть теста и равномерно распределить лопаткой.
9
Выложить сырный крем и вторую часть теста.
10
Сверху добавить тыквенное пюре и выложить оставшиеся тесто.
11
Выпекать при 180°С 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Края должны схватиться, а середина должна быть плотной, но не твёрдой. Шпажка на выходе с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Готовый брауни полностью остудить в форме для выпечки. Затем нарезать на кусочки.
12
Приятного чаепития, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
2
7
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить
Спасибо! 🌹
3 января 2025 г.
Ответить