avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни с мускатной тыквой

Брауни с мускатной тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Плотная влажная текстура и тонкая хрустящая корочка, очень много шоколада и совсем...
1,5 ч
4
6

Ингредиенты

  • Шоколадное тесто:
  • тёмный шоколад 85% какао 180 г
  • сливочное масло 110 г
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • соль щепотка
  • сода ¼ ч. ложки
  • разрыхлитель ½ ч. ложки
  • яйца 2
  • Начинка:
  • тыквенное пюре 250 г
  • корица 1 ч. ложка
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • сахар 50 г

Шаги приготовления

1
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. При необходимости подливать воду. По окончании варки излишки воды слить. Сделать пюре.
2
Шоколад (180 г) поломать на кусочки, сливочное масло (110 г) нарезать кубиками и всё вместе растопить на водяной бане.
3
Всыпать сахар (100 г), перемешать и отставить остывать на 5-7 минут.
4
Спустя время добавить 2 яйца и перемешать.
5
Добавить щепотку соли, соду (¼ ч л.) и разрыхлитель (½ ч.л.). Постепенно ввести просеянную муку (100 г) и замесить тесто.
6
В тыквенное пюре добавить сахар, пряности и перемешать. Если пюре получилось очень жидким, можно добавить 1 ст. ложку крахмала.
7
Форму для выпечки (у меня 20*30 см) смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить половину теста.
8
Сверху выложить тыквенное пюре и накрыть оставшимся тестом.
9
Выпекать при 180°С 30-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Края должны схватиться, а середина должна быть плотной, но не твёрдой. Шпажка на выходе с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Готовый брауни полностью остудить в форме для выпечки. Затем нарезать на кусочки.
10
В дополнительном украшении десерт не нуждается, он прекрасен сам по себе. На следующий день пирожное ещё вкуснее. Отлично с кофе или чаем. Наслаждаемся... ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
3
9
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вау, какая красота 👍🏻
23 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, благодарю! 🌹
24 октября 2024 г.
Ответить
Аппетитнооо Любовь!❤️😍😘🌹
23 октября 2024 г.
Ответить
Людмила, спасибо большое! 🌹
24 октября 2024 г.
Ответить
Любочка, какой замечательный рецепт пирога 😋👍
23 октября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!