Соус песто на зиму из базилика (классический)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
30мин.
Ингредиенты
- Базилик зеленый свежий 100 г
- Сыр пармезан 50 г
- Орехи грецкие 40 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.
2
Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.
3
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
4
Установите в чашу блендера насадку металлический нож. Положите обсушенный базилик.
5
Влейте столовую ложку выжатого лимонного сока. Положите в чашу грецкие орехи. Добавьте кусочки пармезана, щепотку соли и черного молотого перца. Измельчите ингредиенты до однородного состояния.
6
Влейте оливковое масло. Количество масла может регулироваться, в зависимости от желаемой густоты соуса. И еще раз взбейте массу с маслом.
7
Соус песто готов. Лучший способ сохранить песто на зиму - это заморозка. Плотно заполните соусом небольшие порционные силиконовые формочки или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.
8
Оливковое масло даст соусу хорошо застыть. Переложите замороженные порции песто в полиэтиленовый пакет с zip-застежкой или в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до подходящего случая. Классический соус песто из базилика на зиму готов.
9
После оттаивания песто сохраняет свой аромат и вкус. Очень ароматный соус. На кусочек белого хлеба - вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями