avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Песто
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус Песто

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Людмила Трофимова
premium
#август #спас Соус Песто -популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный 50 г
  • Сыр пармезан (у меня голланский) 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Кедровые орехи 3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся.
2
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус и остужаем. Сыр натираем на средней тёрке.
3
Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр.
4
Взбейте блендером. Перемешайте. Выложите в миску.
5
Налейте оливковое масло и перемешайте.
6
Соус песто готов. Если соуса получилось много, можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12