Соус Песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#август #спас Соус Песто -популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и...
Ингредиенты
- Базилик зелёный 50 г
- Сыр пармезан (у меня голланский) 50 г
- Масло оливковое 50 мл
- Кедровые орехи 3 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся.
2
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус и остужаем. Сыр натираем на средней тёрке.
3
Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр.
4
Взбейте блендером. Перемешайте. Выложите в миску.
5
Налейте оливковое масло и перемешайте.
6
Соус песто готов. Если соуса получилось много, можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!