
Соус "Песто" из базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
В условиях импортозамещения и обильного урожая базилика созрел рецепт!🤣🤣🤣
#июль...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листьев зелёного базилика без стеблей 300 г
- Оливкового масла (можно растительное б/з) 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Кедровых орехов (либо грецкие, но не арахис) 50 г
- Белорусского пармезана (др. твердого сыра) 50 г
- Морская соль опционно (либо обычная)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Листья базилика тщательно промыть, просушить полотенцем.
2
Абсолютно все ингредиенты сложить в чашу блендера.
3
Измельчить до консистенции соуса.
4
Разложить по баночкам или zip. пакетам.
5
Хранить в холодильнике ~ 1 месяц.
6
В морозильной камере срок хранения увеличивается до 1 года.
7
Применение:
📍соус к пасте (макаронам)
📍соус к картофелю (смотри фото)
📍соус к мясу, птице, рыбе
📍намазка на свежий хлеб и на брускетты.
📍 закуска "Капрезе" (помидоры, песто, моцарелла).
8
Приятного аппетита!😘🤗
4.831886
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)












































































