avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Песто" из базилика
Соус "Песто" из базилика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус "Песто" из базилика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
В условиях импортозамещения и обильного урожая базилика созрел рецепт!🤣🤣🤣 #июль...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
427
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры43 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листьев зелёного базилика без стеблей 300 г
  • Оливкового масла (можно растительное б/з) 200 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кедровых орехов (либо грецкие, но не арахис) 50 г
  • Белорусского пармезана (др. твердого сыра) 50 г
  • Морская соль опционно (либо обычная)

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Листья базилика тщательно промыть, просушить полотенцем.
2
Абсолютно все ингредиенты сложить в чашу блендера.
3
Измельчить до консистенции соуса.
4
Разложить по баночкам или zip. пакетам.
5
Хранить в холодильнике ~ 1 месяц.
6
В морозильной камере срок хранения увеличивается до 1 года.
7
Применение: 📍соус к пасте (макаронам) 📍соус к картофелю (смотри фото) 📍соус к мясу, птице, рыбе 📍намазка на свежий хлеб и на брускетты. 📍 закуска "Капрезе" (помидоры, песто, моцарелла).
8
Приятного аппетита!😘🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10