Соус "Песто" из базилика

Соус "Песто" из базилика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
В условиях импортозамещения и обильного урожая базилика созрел рецепт!🤣🤣🤣 #июль...
34

Ингредиенты

листьев зелёного базилика без стеблей 300 гр.
оливкового масла (можно растительное б/з) 200 гр.
чеснока 2 зубчика
кедровых орехов (либо грецкие, но не арахис) 50 гр.
белорусского Пармезана (др. твердого сыра) 50 гр.
морская соль опционно (либо обычная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья базилика тщательно промыть, просушить полотенцем.
2
Абсолютно все ингредиенты сложить в чашу блендера.
3
Измельчить до консистенции соуса.
4
Разложить по баночкам или zip. пакетам.
5
Хранить в холодильнике ~ 1 месяц.
6
В морозильной камере срок хранения увеличивается до 1 года.
7
Применение: 📍соус к пасте (макаронам) 📍соус к картофелю (смотри фото) 📍соус к мясу, птице, рыбе 📍намазка на свежий хлеб и на брускетты. 📍 закуска "Капрезе" (помидоры, песто, моцарелла).
8
Приятного аппетита!😘🤗
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
@alinakuptsova77 люблю этот соус ❤️ домашний песто просто 🔥🔥класс 👏👏👏
20 июля 2022 г.
Ответить
@milla_homechef Спасибо, моя золотая!💓💓💓💓
22 июля 2022 г.
Ответить
@alinakuptsova77 😘🌺🌺🌺
22 июля 2022 г.
Ответить
@milla_homechef 💕
22 июля 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
20 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!