Куриная грудка в соусе Песто с базиликом, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Ещё один способ приготовить куриную грудку очень сочной и ароматной. Соус Песто это...
1 ч 20 мин
5+
1
Ингредиенты
- филе куриное 5 шт
- соус Песто с базиликом 5 ст л
- красный сладкий перец 1 шт
- натуральный йогурт (сметана) 150 гр
- чеснок 3-4 зубч.
- соль 1 щеп
- сыр твёрдый 150 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриные грудки промыть, обсушить. Сделать горизонтальные не глубокие надрезы. Тщательно обмазать соусом Песто. Оставить мариноваться в холодильнике минимум полчаса, лучше на час. Но если простоит ночь, будет только вкуснее.
2
В натуральный йогурт, или нежирную сметану, выдавить чеснок, добавить щепотку соли, перемешать, дать настояться пока маринуется курица.
3
Сладкий перец нарезать тонкими колечками. Вставить колечки перца в прорези куриной грудки. Плотно уложить филе в форму для запекания. Смазать верх чесночным соусом. Посыпать натертым на крупной тёрке сыром.
4
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня сыр Чеддер. Довольно плотный, с высокой температурой плавления. Если ваш сыр плавится быстро, лучше выложить его за 10 минут до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!