ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная грудка в соусе Песто с базиликом, в духовке

Куриная грудка в соусе Песто с базиликом, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Ещё один способ приготовить куриную грудку очень сочной и ароматной. Соус Песто это...
1 ч 20 мин
5+
1

Ингредиенты

филе куриное 5 шт
соус Песто с базиликом 5 ст л
красный сладкий перец 1 шт
натуральный йогурт (сметана) 150 гр
чеснок 3-4 зубч.
соль 1 щеп
сыр твёрдый 150 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриные грудки промыть, обсушить. Сделать горизонтальные не глубокие надрезы. Тщательно обмазать соусом Песто. Оставить мариноваться в холодильнике минимум полчаса, лучше на час. Но если простоит ночь, будет только вкуснее.
2
В натуральный йогурт, или нежирную сметану, выдавить чеснок, добавить щепотку соли, перемешать, дать настояться пока маринуется курица.
3
Сладкий перец нарезать тонкими колечками. Вставить колечки перца в прорези куриной грудки. Плотно уложить филе в форму для запекания. Смазать верх чесночным соусом. Посыпать натертым на крупной тёрке сыром.
4
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня сыр Чеддер. Довольно плотный, с высокой температурой плавления. Если ваш сыр плавится быстро, лучше выложить его за 10 минут до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😃🌷
15 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!