Куриная грудка в томатном соусе с чесноком, маслинами и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Сочная и очень вкусная.
3
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Измельченные консервированные томаты 500 гр.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вино сухое красное 150 мл.
- Маслины без косточек 50 гр.
- Зелень измельченная любая 2 ч. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец кайенский молотый
- Соевый соус
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, залить небольшим количеством соевого соуса и оставить мариноваться на 3-4 часа.
2
Лук и чеснок мелко нарезать, сладкий перец нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить томаты, сладкий перец и вино, тушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
3
Затем положить маслины, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
4
Куриное филе обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, выложить в форму для запекания.
5
Залить соусом и запечь в духовке разогретой до 180*С примерно 20-30 минут.
6
Подать с гречей или любым другим гарниром.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями