Куриное филе в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#салки #курица #вторник #среда
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт
- Чесночного порошка, лукового порошка, копчёной паприки По 1 ч.л.
- Соль, перец
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 125 мл
- Томаты в с/с протёртые 400 мл
- Шпинат свежий 2 горсти
- Тёртый пармезан
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Грудки разрежьте вдоль пополам. Натрите кусочки курицы смесью специй, с добавлением соли и перца.
На растительном масле обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
2
В ту же сковороду добавьте мелко порезанный чеснок, влейте бульон, доведите до слабого кипения и готовьте 30 секунд, соскребая со дна все коричневые кусочки курицы -).
Затем добавьте томаты протёртые, уварите соус в течение 5 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте шпинат.
3
По желанию можно посыпать хлопьями перца чили.
Тем временем нарежьте курицу толстой соломкой.
Соус посолите, поперчите, по желанию добавьте 0,5 ч. л. сахара.
4
Верните курицу в сковороду и перемешайте с соусом.
При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями