Филе курицы (индейки) в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Ингредиенты
- филе курицы (индейки) 600 г.
- болгарский перец 500 г. (2 шт.)
- помидоры 500 г.
- чеснока 2-3 зубчика
- томатный соус 2-3 ст.л.
- по вкусу паприка, базилик, соль, перец, сахар
- зеленый лук, петрушка
- растительного масла 2-3 ст.л.
- Вода 200 мл.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Нарезать филе полосками. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать крупными полосками, помидоры кубиком (можно использовать помидоры в собственном соку или замороженные).
2
Обжарить на разогретом масле чеснок, как начнет подрумяниваться, добавить филе, обжарить немного до смены цвета мяса.
3
Добавить паприку (1 ч.л.), базилик сушеный (0,5 ч.л.) по желанию.
4
Добавить помидоры (у меня в данный момент замороженные).
5
Протушить несколько минут. Добавить томатный соус, воду, немного сахара (0,5 – 1 ст.л.) соль, перец. Если любите поострей добавьте красный острый перец.
6
Добавить болгарский перец, протушить несколько минут до готовности мяса.
7
Попробуйте, вкус должен быть кисло/сладко/острый.
8
Добавьте нарезанную зелень и снимите с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!