Соте из курицы по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#восточнаякухня
Соте из курицы — простое и очень вкусное блюдо, которое можно...
45 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- куриного филе (или индейки) 500 гр
- средняя луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- турецких перца 2
- средних помидора 2
- томатной пасты 1 ч.л
- пасты из перца 1 ч.л
- паприки 1 ч.л
- Соль, перец чёрный, кумин по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук порезать мелким кубиком, чеснок порубить.
2
На сковороде, или в казане (моё предпочтение) растопить топлёное масло и обжарить лук. Добавить чеснок и порезанное средним кубиком филе курицы и специи :соль, перец чёрный и паприку.
3
Тем временем пока обжаривается мясо режем мелким кубиком перец и помидоры, как обжарилось мясо добавляем перец и помидоры.
4
Добавляем томатную и пасту из перцев, перемешиваем тушим минуты 2 и вливаем воду. Воды добавляйте на своё усмотрение, зависит от густоты соуса. Тушим ещё пару минут на медленном огне до готовности.
5
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лепёшками или белым хлебом. Или же с гарниром. Так как я готовила соте по-турецки, я и на гарнир подавала рис по-турецки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!