Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#восточнаякухня Соте из курицы — простое и очень вкусное блюдо, которое можно...
45 минут
4-6 порций
28

Ингредиенты

куриного филе (или индейки) 500 гр
средняя луковица 1
чеснока 2 зубчика
турецких перца 2
средних помидора 2
томатной пасты 1 ч.л
пасты из перца 1 ч.л
паприки 1 ч.л
Соль, перец чёрный, кумин по вкусу
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать мелким кубиком, чеснок порубить.
2
На сковороде, или в казане (моё предпочтение) растопить топлёное масло и обжарить лук. Добавить чеснок и порезанное средним кубиком филе курицы и специи :соль, перец чёрный и паприку.
3
Тем временем пока обжаривается мясо режем мелким кубиком перец и помидоры, как обжарилось мясо добавляем перец и помидоры.
4
Добавляем томатную и пасту из перцев, перемешиваем тушим минуты 2 и вливаем воду. Воды добавляйте на своё усмотрение, зависит от густоты соуса. Тушим ещё пару минут на медленном огне до готовности.
5
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лепёшками или белым хлебом. Или же с гарниром. Так как я готовила соте по-турецки, я и на гарнир подавала рис по-турецки.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!