
Соте с куриными бедрышками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#обед #ужин Соте из курицы и овощей отличное блюдо на скорую руку. Оно может стать...
25-30 минут
3
Ингредиенты
- Куриные бедра 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репка 1 шт.
- Кабачок 1 шт. (400 г)
- Баклажан 1 шт. (280 г)
- Болгарский перец 2 шт. (200 г)
- Помидоры 2 шт. (160 г)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Перец острый 1 шт.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Помойте и обсушите овощи, грибы и курицу. Измельчите грибы, нарежьте мясо полосками. Баклажан и цукини нарежьте на крупные куски. Перец нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте на дольки, а лук четвертькольцами. Острый перец мелко нарежьте.
2
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. На сильном огне обжарьте куриное мясо до золотистого цвета и полуготовности. Добавьте соль, перец, острый перец, приправу для курицы. Перемешайте.
3
Затем выложите грибы, убавьте огонь и обжарьте еще минут 5-7. Затем добавьте лук, и тушите еще несколько минут.
4
Затем выложите на сковороду оставшиеся овощи, кроме томатов. Обжарьте еще 2-3 минуты, (долго не обжаривайте, иначе будет каша. Лучше когда хрустят) посолите и поперчите.
5
Помидоры и зелень, лучше выложите в самом конце, и готовьте всего 1-2 минуты. Так они приобретут небольшую яркость и не потеряют сок и вкус. Готовое соте подавайте порционно, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями