Соте из запеченных овощей. Обед №30
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Как правило для днепропетровского соте все овощи я обжаривала по отдельности. Спору...
6 порций
Ингредиенты
- крупных баклажана 2
- крупные моркови 4
- луковицы 2
- длинных перца 2-3
- помидор в собственном соку или 8 очень спелых крупных помидор 800 мл
- порей 1 большая штука
- свежая зелень
- лавровый лист
- соль и перец по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все овощи моем и чистим.
Баклажаны режу как показано на фото, кладу в дуршлаг, дуршлаг ставлю в миску, посыпаю солью и оставляю на 20-30 минут стечь горечи. Тем временем подготавливаю другие ингредиенты.
2
Чищу морковь и режу. Мелко режу лук. У перца вычищаю внутренности от семян.
3
Баклажаны, морковь и перец кладу в противень, закрываю фольгой и отправляю на 20 минут в духовку при 200 градусах.
4
5
Наливаем масло и пока томятся наши овощи первым делом ставим жариться лук. Здесь я должна сделать отступление-пояснение: я терпеть не могу вареный лук и желаю исключение - лук жарю до красивого золотистого цвета.
6
Разрезаем порей, промываем и режем.
Открываем банку, достаем помидоры и тоже их нарезаем.
Когда лук готов, уже и овощи в духовке готовы. Добавляем к луку морковь
баклажаны, порей.
7
Перцы чуть остужаем, снимаем кожицу, режем и тоже отправляем в сотейницу
Кладем помидоры, выливаем собственный сок.
8
Солим, перчим, кладем пару маленьких листочков лаврового листа, доводим все до кипения и закрываем крышкой. Посыпаем зеленью.
9
Остывшее соте убираем в холодильник. Вкусно и горячее и холодное
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями