ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капоната и тунец

Капоната и тунец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Капоната - традиционное сицилийское блюдо, по сути своей соте из овощей. В состав...
2 порции

Ингредиенты

  • стейка тунец 2
  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лук 1 шт
  • помидор 1 шт
  • сельдерея 1 стебель
  • оливки маринованные 8 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • масло сливочное 50 гр
  • Масло оливковое
  • Специи средиземноморские
  • Соль, перец по вкусу
  • винный уксус 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • Базилик свежий

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Традиционный парад ингредиентов. Овощи перемыть, обсушить.
2
Баклажан порезать средним кубиком. Присолить. Обжарить на растительном масле до мягкости и легкого приятного оттенка.
3
Снять со сковороды.
4
Кабачки режем в том же размере, что и баклажан.
5
Растопить сливочное масло, добавить оливковое. На смеси масел обжарить рублёвый чеснок. Добавить кабачок. Продолжать жарить до мягкости кабачки и приятной зажарки.
6
Жареный кабачок добавить к баклажанам. Пережаренный чеснок не оставляйте на сковороде - он отдал свои вкусы-запахи и будет гореть. Добавляем его к овощам.
7
Режем лук на четверть полукольц. Обжариваем на масле в котором жарили кабачки до румяности.
8
Лук отправляется к баклажанам.
9
Режем перец средним кубиком. И обжариваем с новой порцией масла и чеснока.
10
Перец с чесноком отправляется к баклажанам.
11
Сельдерей режем и жарим на остатках масла на сковорода. Отправляем ко всем овощам.
12
Теперь делаем соус. С помидор снимаем шкурку, режем мелко, почти рубим.
13
На остатках масла обжариваем рубленые помидоры. Добавить сахар, перец, специи, винный уксус. Выпариваем соус на медленном огне.
14
Оливки режем на половинки. Добавляем в соус. Продолжаем тушить 5 минут.
15
В соус возвращаем пережаренные овощи. Добавляем 1/2 стакана горячей воды, соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут на маленьком огне.
16
Снимаем крышку и выпариваем жидкость 5 минут.
17
Капоната готова. Кушать можно в горячем виде. Но особенно хороша, когда постоит, остынет и пропитается соусом. В Сицилии капонату делают как антипасту и подают к хлебу в виде намазки. Базилик желательно добавить
18
Пока остывает и пропитывается капоната готовим рыбу. Размороженный тунец промокнуть бумажной салфеткой от влаги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить с двух сторон.
19
Разогреть электрогриль или сковороду. Сбрызнуть жаровню маслом. На гриле жарила 5 минут при 200° - полная прожарка.
20
Всё готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!