avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капоната
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капоната

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#домашнеезадание #8марта #пост #рецептбодрости Капона́та — традиционное...
45 мин.
4 порции
3

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Маслины (1 банка) 200 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Средних стебля сельдерея 2
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Зелень петрушки 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соус
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Помидоры крупные 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. После промыть холодной водой и обсушить.
2
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем баклажаны в течение 5 мин. После переложить в отдельную тарелку и дать остыть.
3
Маслины, соленые огурцы, сельдерей нарезать кружочками. Зелень помыть. Лук очистить и мелко порубить с петрушкой. Смешать.
4
Готовим соус: С помидоров снять кожу, если твердые помидоры, то -при помощи овощерезки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Потушить в оставшемся оливковом масле 5 мин. Добавить воду, сахар, соль и перец по вкусу, готовить, помешивая, без крышки на сильном огне еще около 5 минут.
5
Смешать овощи с баклажанами, заправить томатным соусом, украсить петрушкой.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3