
Капоната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#домашнеезадание
#8марта
#пост
#рецептбодрости
Капона́та — традиционное...
45 мин.
4 порции
3
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- маслины (1 банка) 200 гр.
- соленые огурцы 3 шт.
- средних стебля сельдерея 2
- лук репчатый 1 шт.
- сахара 2 ст. ложки
- зелень петрушки 30 гр.
- оливковое масло 2 ст. ложки
- Соус
- оливковое масло 2 ст. ложки
- помидоры крупные 3 шт.
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- воды 100 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. После промыть холодной водой и обсушить.
2
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем баклажаны в течение 5 мин. После переложить в отдельную тарелку и дать остыть.
3
Маслины, соленые огурцы, сельдерей нарезать кружочками. Зелень помыть. Лук очистить и мелко порубить с петрушкой. Смешать.
4
Готовим соус:
С помидоров снять кожу, если твердые помидоры, то -при помощи овощерезки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Потушить в оставшемся оливковом масле 5 мин. Добавить воду, сахар, соль и перец по вкусу, готовить, помешивая, без крышки на сильном огне еще около 5 минут.
5
Смешать овощи с баклажанами, заправить томатным соусом, украсить петрушкой.
6



4.841737
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)