Капоната по-сицилиански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
У меня есть заготовка на зиму - печеные баклажаны с болгарским перцем. Именно она...
Ингредиенты
- Луковица большая
- баклажаны с перцем Банка 750 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидоры черри 5-6 шт
- Маслины /маринованные/ горсть
- Петрушка, соль, перец, чили
Шаги приготовления
1
Лук режем полукольцами, обжариваем на небольшом огне и добавляем чеснок.
2
Помидорки режем на четвертинки, петрушку мелко рубим. Как только поплыл запах чеснока, выкладываем в сковороду баклажаны, помидоры и маслины. Баклажаны и перец испечены, очищены и нарезаны кубиком. К ним я добавила немного сахара и уксуса. Добавляем соль, перец, чили по вкусу и тушим до мягкости помидоров. Это примерно 5-7 минут на небольшом огне. Балансируем вкус между кисло-сладким и соленым.
3
Хорошо готовое блюдо присыпать кедровыми орешками, которые надо немного запечь. Но у меня не было и я запекла хлеб в тостере, получилась неплохая комбинация. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!