Капоната по-сицилиански

Капоната по-сицилиански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
У меня есть заготовка на зиму - печеные баклажаны с болгарским перцем. Именно она...
10

Ингредиенты

Луковица большая
баклажаны с перцем Банка 750 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Помидоры черри 5-6 шт
Маслины /маринованные/ горсть
Петрушка, соль, перец, чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем полукольцами, обжариваем на небольшом огне и добавляем чеснок.
2
Помидорки режем на четвертинки, петрушку мелко рубим. Как только поплыл запах чеснока, выкладываем в сковороду баклажаны, помидоры и маслины. Баклажаны и перец испечены, очищены и нарезаны кубиком. К ним я добавила немного сахара и уксуса. Добавляем соль, перец, чили по вкусу и тушим до мягкости помидоров. Это примерно 5-7 минут на небольшом огне. Балансируем вкус между кисло-сладким и соленым.
3
Хорошо готовое блюдо присыпать кедровыми орешками, которые надо немного запечь. Но у меня не было и я запекла хлеб в тостере, получилась неплохая комбинация. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!